Появился новый вид мошенничества в России, которому способны поверить многие

Преступники осваивают "технологии будущего"

Мошенники в России стали использовать новейшие технологии, чтобы красть деньги у владельцев банковских карт, заявил в интервью «Известиям» начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд со ссылкой на данные МВД по региону.

Преступники осваивают "технологии будущего"

Данная схема имеет две стадии. На первой стадии гражданину звонит лжесотрудник безопасности банка, который предупреждает о звонке из службы охраны правопорядка. Затем звонят якобы из правоохранительных органов, причем высвечивается настоящий номер – так мошенники искусно делают подмену.

Выдающие себя за полицейских преступники просят у клиента назвать данные карточки, CVV и код, высланный по SMS. Такой случай уже произошел в ХМАЛ. Там женщине позвонил ложный сотрудник безопасности банка, но гражданка положила трубку, определив в нем мошенника. Но заем ей позвонили из «органов». Получив необходимые данные для доступа к банковской карте, они вывели все средства.

Мошенники научились использовать новейшие технологии подмены голосов и номеров. Поэтому специалисты советуют россиянам в случае звонков якобы от «службы безопасности банка» и от «полиции» перезванивать по официальному номеру в банк.

Читайте материал: Выпрыгнувшим с 7 этажа в Москве оказался криминальный авторитет Резвый

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру