«Нефтиса» продолжит добывать 6,1 млн тонн нефти в 2021 году

Входящая в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева нефтяная компания «Нефтиса» сохранит объемы добычи в следующем, 2021 году на уровне нынешнего года.

Ожидается, что за 2020 год показатели «Нефтисы» достигнут отметки в 6,1 млн тонн нефти.

В следующем году нефтяная компания планирует сосредоточиться на поддержании уровня добычи и на развитии инфраструктуры месторождений Западной Сибири.

Компания выделит капитальные финансовые средства для достижения намеченных целей, их объем составит порядка 12,7 млрд рублей. В этом году «Нефтиса» ввела в эксплуатацию 48 новых скважин, несмотря на сокращенную инвестиционную программу компании.

В компании ожидают, что предварительный уровень EBITDA в 2020 году достигнет 24 млрд рублей. EBITDA — это аналитический показатель объема прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации компании.

АО «НК «Нефтиса» была создана в 2008 году. Сегодня в корпоративную структуру нефтяной компании входят более 20 обществ, из них 15 – добывающие, объединенные в 8 операторских групп. Компания занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, а также добычей и реализацией нефти. «Нефтиса» представлена в нескольких регионах России: Самарская, Новосибирская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Удмуртская Республика и Республика Коми.