В "Газпроме" заговорили о провале "Северного потока-2"

Придется создавать серьезные резервы для того, чтобы сдержать обесценивание инвестиций

Газопровод "Северный поток-2" могут окончательно свернуть на фоне политического давления. Об этом впервые заговорили в "Газпроме".

Придется создавать серьезные резервы для того, чтобы сдержать обесценивание инвестиций
Фото: Nordstream.ru

Как отмечается в проспекте еврооблигаций российской госкомпании, могут случиться исключительные обстоятельства, при которых проект остановят. В этом случае от "Газпрома" могут потребовать выплаты компенсаций за аннулирование и других платежей.

В итоге может возникнуть потребность в создании серьезных резервов для того, чтобы сдержать обесценивание инвестиций. Тем не менее, компания намерена завершить строительство "Северного потока-2", когда "это станет разумно возможным".

"Газпром" является публичной компанией и обязан предупреждать инвесторов о возможных рисках до размещения долговых бумаг.

Ранее в Германии негосударственная организация "Союз охраны природы и биоразнообразия" обжаловала разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне ФРГ.

Также стало известно, что США намерены ввести санкции в отношении российского трубоукладчика "Фортуна" и его владельца. Данное судно принимает участие в строительстве газопровода "Северный поток-2". США уже известили о санкциях ФРГ и другие страны Европы.

Читайте материал "Северный поток - 2» остался без страховки: как «Газпрому» закончить долгострой".

Источник: Reuters

Сюжет:

Санкции