Схему массового перевода апартаментов в жилье раскрыли в СФ

Схему массового перевода апартаментов в жилье раскрыли в СФ

Собственники апартаментов после урегулирования их статуса не будут получать субсидий и компенсаций на оплату жилья и ЖКХ, заявил глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. При этом начатое строительство апартаментов будет продолжено, его не будут останавливать.

Основным критерием критерием для перевода апартаментов в статус жилья является безопасность проживания. В Совете Федерации предлагают использовать для апартаментов понятие «жилых помещений 2-го класса», и применять для них отдельное правовое регулирование. Коммунальные услуги для апартаментов будут расчитываться как для нежилых помещений. «Также собственникам апартаментов не будут предоставляться какие-либо субсидии и компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», - отметил сенатор.

При этом на многофункциональные дома, где есть апартаменты, не будут распространять вопросы о признании аварийности, также не будут их сносить, отметили в комитете Совфеда.

Источник: ТАСС