На Балтике возобновилась укладка газопровода «Северный поток – 2»

Недельная пауза была вызвана сложными погодными условиями

После недельной паузы, вызванной штормами на Балтике, трубоукладчик «Фортуна» вновь приступил 15 февраля к укладке газопровода «Северный поток – 2». Об этом свидетельствуют данные систем глобального позиционирования морских судов.

Недельная пауза была вызвана сложными погодными условиями
Фото: nord-stream2.com

Строительство проекта было возобновлено в датских водах 6 февраля. Прокладка была вновь начата на том же месте, где ее остановили санкции США, введенные в 2020 году. Начиная с 24 января «Фортуна» приступила к запланированным морским испытаниям. Из-за непогоды трубоукладчик пришлось остановить 7 февраля.

Как ожидается, строительство проекта будет завершено до конца апреля 2021 года. На данный момент уложено свыше 2300 из 2460 километров газопровода (94%). В декабре 2020 года трубоукладчик уложил 2,6 километра «Северного потока – 2» в исключительной экономической зоне Германии, передает «Интерфакс».

Некоторое время назад заместитель председателя правительства Александр Новак заявил, что не видит рисков неиспользования газопровода после окончания строительства, так как в нем заинтересованы европейские партнеры, и он полностью соответствует европейскому законодательству.

Читайте также: «Газпром» назвал сроки ввода «Северного потока – 2» в эксплуатацию.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру