Для "фантастически разбогатевшего" Потанина придумали отдельный налог

Для "фантастически разбогатевшего" Потанина придумали отдельный налог

Бизнесмен Владимир Потанин смог установить абсолютный рекорд по богатству среди российских миллиардеров. В связи с этим, как утверждает лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, с него стоит начать взимать персональный налог.

По мнению главы политсилы, предприниматель якобы достиг такого "фантастического богатства за счёт интенсивной эксплуатации трудящихся", несмотря на пандемию и другие "всеобщие бедствия".

В заявлении политика говорится, что состояние в 30 миллиардов долларов стало абсолютным рекордом для российского списка Forbes. Как передает сайт радиостанции "Говорит Москва", партия уже направила в Госдуму письмо с требованием принять специальный закон, который введет "персональное налоговое бремя для Потанина".

По мнению "Коммунистов России", с бизнесмена нужно взимать 50-процентов налогов и направлять их, "например, на строительство социального жилья и на бесплатную газификацию населения".

Ранее сообщалось, что состояние Потанина оценивается теперь в 30 миллиардов долларов. До этого никто из российского списка Forbes ранее не достигал подобного показателя. Издание связывает рост состояния бизнесмена с подорожанием акций "Норникеля", которая принадлежит Потанину.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру