ВТБ запустил сельскую ипотеку в 15 регионах страны

Банк ВТБ начал принимать заявки на кредитную программу «Сельская ипотека» по низкой ставке с 18 июня. Клиентам доступен кредит на приобретение строящейся или готовой жилой недвижимости в доме с земельным участком, таун-хаусе или многоквартирном доме до 5 этажей. Ипотеку могут получить жители сельских территорий и городов c населением до 30 тысяч в 15 регионах России.

ВТБ запустил сельскую ипотеку в 15 регионах страны

Проект сельской ипотеки реализован в рамках госпрограммы Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий». Покупка жилья доступна как на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, так и на первичном рынке по договору долевого участия и уступки прав требования.

Выбранный объект должен соответствовать определенным требованиям. Жилье должно быть пригодно для постоянного проживания, иметь необходимые инженерные коммуникации и обладать достаточной площадью в расчете на 1 члена семьи согласно установленным нормам.

«Стратегической задачей ВТБ является обеспечение максимального числа граждан доступным и комфортным жильем, для чего мы постоянно расширяем перечень своих ипотечных программ. Загородная недвижимость в период пандемии стала как никогда популярной, и в этом году эта тенденция только усиливается. Благодаря сельской ипотеке и льготным ценовым параметрам приобретение или строительство дома в деревне или небольшом городе становится более простым и выгодным. Это особенно актуально для семей с детьми, специалистов, которые планируют работать на селе, или граждан, выбравших удаленный формат работы», – отметил Михаил Сероштан, начальник управления «Ипотечное кредитование» Банк ВТБ (ПАО).

Сейчас программа «Сельская ипотека» запущена в 15 регионах России. Это Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Ленинградская область, Нижегородская область, Белгородская область, Оренбургская область, Воронежская область, Омская область, Челябинская область, Свердловская область, Пензенская область, Алтайский край, Красноярский край, Калининградская область. Позднее планируется расширить действие сельской ипотеки на всю региональную сеть банка за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру