В России заработает сервис для оформления выплат после ЧС

В России заработает сервис для оформления выплат после ЧС

В России к началу 2022 года появится цифровой сервис, с помощью которого пострадавшие от ЧС смогут оперативно оформить документы для возмещения ущерба. Такое распоряжение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

«К началу следующего года должен заработать сервис, чтобы люди, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций, могли быстро и без проволочек оформить соответствующие документы для получения финансовой и иной помощи», — сказал он на совещании, посвященном ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, которое было организовано в Южно-Сахалинске.

Мишустин добавил, что на платформе МЧС нужно создать единую базу данных для управления в чрезвычайных ситуациях. Также следует наладить в цифровом формате взаимодействие со всеми службами, в том числе с помощью дистанционного зондирования со спутников.

Во время рабочей поездки на Дальний Восток Мишустин также сообщил, что на Курилах может появиться свободная таможенная территория. Свободная таможенная территория даст возможность сделать гряду привлекательной для инвесторов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру