Россиян предупредили о риске роста оптовых цен на топливо в 2022 году

Россиян предупредили о риске роста оптовых цен на топливо в 2022 году
Фото АГН "Москва"

По словам президента Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркуши, если власти страны не предпримут никаких мер, то в 2022 году вырастут оптовые цены на топливо, особенно морозостойкий дизель. Он предлагает правительству РФ запретить экспортировать зимнее дизтопливо, а также скорректировать демпфирующий механизм.

«Мы опасаемся повторения ситуации этого года. В следующем году на 5,5% увеличивается индикативная цена по бензину, поэтому сразу вырастут цены в оптовом сегменте. Учитывая это, мы предлагаем скорректировать демпфер и налоговый маневр. Мы считаем, что также стоит запретить экспорт зимнего дизеля. Однако такая мера не окажет сильного эффекта, поскольку мы его мало экспортируем», - приводит его слова ТАСС.

На российских АЗС заметно подорожали бензин и зимний дизель. Так, стоимость дизельного топлива на московских заправках обгоняла стоимость 95-го бензина. В ноябре Минэнерго предложило сдержать рост цен на топливо в рамках инфляции. На это АЗС указали на возможный дефицит зимнего дизтоплива в период активного спроса.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру