Пользу переработки мусора для спасения планеты поставили под сомнение

Пользу переработки мусора для спасения планеты поставили под сомнение

Переработка не спасет планету от пластиковых отходов. К такому мнению все чаще приходят экологи. Специалисты говорят, что надо вести речь о разумном потреблении. Переориентироваться с одноразовой упаковки на многоразовую. В частности, создавать такую тару, которая подразумевает повторное наполнение продуктом.

Ежегодно на свалки попадает около 300 миллионов тонн пластиковых отходов. Повторно использовать можно лишь 10 процентов из этого объема. Все остальное либо сжигается, либо остается гнить на мусорных полигонах. А все потому, что оборудование для качественной сортировки и переработки такого мусора стоит слишком дорого.

Крупные компании пытаются инвестировать в проекты по выработке энергии из отходов. Однако экологи считают, что и это не выход. Такие предприятия вносят весомый вклад в развитие глобального потепления. К тому же они значительно ухудшают качество воздуха.

По данным аналитиков объем пластика в 2040 году увеличится вдвое. И существующие мощности не справятся с его переработкой. Поэтому единственный способ - ограничить выработку первичного пластика и переводить все производство на работу с вторсырьем.

Источник: Reuters

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру