Аналитик Лупоносов: слухи о войне с Россией угробили экономику Украины

Аналитик Лупоносов: слухи о войне с Россией угробили экономику Украины

Украинские политики обрадовались падению рубля на фоне слухов о российском «вторжении». Но Киев уже несете экономические потери, которые не сопоставимы с Москвой из-за несоразмерности экономик двух стран.

Украинский финансовый аналитик Алексей Лупоносов подчеркнул, что Запад не заинтересован в спасении украинской экономики. По его словам, «американским и европейским партнерам стоит поменьше открывать рот, поскольку они гробят нашу экономику».

Экономист Виктор Скаршевский предсказал обвал гривны до 30 за доллар. По его мнению, к прежнему показателю она уже не вернется.

«Другими словами, валютный коридор, который формировался на протяжении последних четырех лет в пределах 26-28 гривен за доллар, сместится к уровню 27-29 гривен за доллар, с возможными сквизами к 30 гривен», —приводит его слова издание «Украина.ру».

Уже сейчас украинцы начали снимать со счетов деньги и переводить их в валюту. Но снять крупные суммы стало проблематично во всех банках республики.

Экономист Александр Гончаров назвал гривну самой слабой валютой в мире на развивающихся рынках. Он посетовал, что дальше слов о спасении экономики дело у «слуг народа» не пошло.

Руководитель киевского агентства Best&Seller Ирина Луханина сообщила, что на фоне раздуваемых слухах о войне иностранцы начали массово избавляться от украинской недвижимости. Они переводят полученные гривны в доллары и выводят за границу. Это дополнительно увеличивает давление на украинскую валюту.

Получается, что западные партнеру нагнетают панику и убивают экономику Украины. Киев оказался в преддефолтном состоянии.

Ранее управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин допустил, что за ближайший месяц курс доллара может вырасти до 85-90 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру