Названо условия продолжения эксплуатации в России самолетов Boeing

Ранее производитель прекратил обслуживание и техподдержку самолетов российских компаний

Дальнейшая эксплуатация самолетов Boeing в России возможна при условии, что техническую поддержку лайнеров будут осуществлять местные компании. Такую точку зрения РИА Новости высказал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Ранее производитель прекратил обслуживание и техподдержку самолетов российских компаний

Эксперт отметил, что приостановка техподдержки со стороны производителя не является однозначной причиной для прекращения эксплуатации парка самолетов в стране.

«В этой ситуации от российских авиационных властей требуется принятие решения о передаче ответственности за техподдержку одной из российских компаний, имеющих соответствующие компетенции», - сказал Пантелеев.

Собеседник агентства, что в настоящее время техподдержку самолетов «Ан» осуществляют ГосНИИ ГА, а также филиал ПАО «ИЛ» — ЭМЗ им. В.М. Мясищева. Аналогичное решение может быть принято и в отношении зарубежных самолетов.

Ранее стала известно, что корпорация Boeing временно прекратила обслуживание и техническую поддержку самолетов российских авиакомпаний.

Также производитель приостановил поставку в Россию запчастей и закрыл свои подразделения в стране. В среду, 2 марта, стало известно о том, что аналогичные меры ввела корпорация Airbus.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру