Pfizer приостановит инвестиции, но из России не уйдет

Pfizer приостановит инвестиции, но из России не уйдет

Американская фармацевтическая компания Pfizer продолжит поставлять в Россию медикаменты. Однако она свернет все исследования и приостановит запланированные инвестиции.

Об этом сказано в распространенном пресс-релизе. В документе сообщается, что компания не может нарушить основополагающий принцип приоритета пациентов. Поэтом поставки препаратов сохранятся.

«Прекращение поставок лекарств, в том числе для лечения рака или сердечно-сосудистых заболеваний, приведет к значительным страданиям пациентов и потенциальной гибели людей, особенно среди детей и пожилых людей", — сказано в пресс-релизе.

Но вести бизнес в обычном режиме в России Pfizer тоже больше не хочет. Компания не владеет в стране производственными площадками и прекратит вкладывать средства в наращивание мощностей отечественных предприятий.

Pfizer не будет больше инициировать клинические испытания в России и договорится с американским регулятором FDA о переносе текущих процессов за пределы страны. Однако компания продолжит снабжать лекарствами пациентов, уже включенных в исследовательские программы.

Читайте также: В России начался ажиотаж с лекарствами.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру