Ушедшие из России бренды предложили заменить одеждой из Ирана

Ушедшие из России бренды предложили заменить одеждой из Ирана
Источник: ru.wikipedia.org

Пресс-служба Российского совета торговых центров (РСТЦ) сообщила по итогам встречи с представителями иранского бизнеса в Москве, что отечественные ритейлеры заинтересованы  в открытии магазинов иранских брендов одежды для восполнения на рынке ниш, освободившихся после ухода западных компаний. Предполагается, что  сотрудничество может  стартовать с запуска в РФ  трех десятков  торговых точек или включения иранской продукции  в ассортимент существующих специализированных сетей.

В ходе встречи представители российского бизнеса  ознакомились с продукцией  ряда фабрик Ирана. Сообщается, что в основном это  были изделия из кожи разной ценовой категории. Также была  обсуждена организация ознакомительной  поездки владельцев  российских ТЦ в Иран.

В сообщении пресс-службы РСТЦ говорится, что  Россия заинтересована в открытии готовых магазинов иранских производителей, однако для этого необходимо решить ряд проблем, «поэтому в текущем году это маловероятно, представители иранских брендов могут занять освободившиеся ниши на российском рынке в течение трех лет".

Об этих проблемах, в частности, напомнил цитируемый в сообщении управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. Он отметил, что иранские производители хотят развиваться на нашем рынке, но без дополнительных вложений. При этом,  «раскрученных брендов, узнаваемых в России, в Иране нет, поэтому потребуется также инвестировать деньги и время в создание бренда, маркетинговую поддержку товара».

Источник: ТАСС

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру