Германия отказалась блокировать европейское эмбарго на российскую нефть

Германия отказалась блокировать европейское эмбарго на российскую нефть

ФРГ не будет блокировать эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти. Об этом заявил глава министерства экономики республики Роберт Хабек. При этом он отметил, что прекращение импорта нефти из РФ нанесет серьезный ущерб экономике страны.

«Мы добились большого прогресса в области нефти и могли бы присоединиться к эмбарго, если бы это произошло. Германия не будет стоять на пути у этого решения», – сказал министр в эфире телеканала ZDF.

Ранее Хабек заявил, что Германия достаточно сократила зависимость от российской нефти, чтобы отказ от нее был «управляемым». Доля топлива из России в импорте ФРГ снизилась с 35% до 12%.  

При этом Хабек в интервью дал понять, что он скептически относится к идее эмбарго, поскольку это решение может дать России возможность продавать нефть в другие страны по еще более высоким ценам.

Министр отметил, что есть и другие возможности повлиять на Россию и приблизить окончание боевых действий, которые обсуждаются западными партнерами. Приводить подробности он отказался.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру