Доля Китая в импорте новых машин в Россию превысила 75%

Доля Китая в импорте новых машин в Россию превысила 75%

Доля Китая в импорте новых машин в Россию превысила 75%, сообщает Телеграм-канал Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей.

Со ссылкой на данные аналитического агентства «Автостат» отмечается, что китайские автопроизводители с энтузиазмом продолжают заполнять российский рынок, опустевший после ухода западных, японский и южнокорейских. Доля автомобилей из Поднебесной в импорте России за май составила 75,2%. Всего за этот месяц в нашу страну было ввезено 51193 машины.

За тот же период официальные поставки из Южной Кореи сократились до 0,9% от всего рынка, из Японии – до 0,5%, а европейские и американские бренды вместе не набрали и 1,9%. Зато японцы преуспели в поставках автомобилей с пробегом, подмяв под себя более половины поставок.

На китайские автомобили пришлось 46% продаж новых автомобилей в России по итогам мая (в апреле 2023 года - 44%, в мае 2022 года – 17%). При этом продажи новых машин Toyota и Lexus, а также Mitsibishi выросли – вероятнее всего за счет параллельного импорта.

В феврале была создана Ассоциация китайских автопроизводителей в России.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру