Правительство Индии впервые за 15 лет ограничило допустимые объемы запасов пшеницы

Правительство Индии впервые за 15 лет ограничило допустимые объемы запасов пшеницы

Министерство по делам потребителей, продовольствия и государственного распределения Индии в ночь на среду сообщило, что правительство страны впервые с 2008 года наложило ограничения на объемы пшеницы, которые производителям и поставщикам разрешается хранить в запасах. Отмечается, что индийские власти пошли на такой шаг для борьбы с инфляцией.

Публикация министерства гласит, что правительство Индии приняло решение о введении ограничений на объемы пшеницы для оптовой и розничной продажи, крупных торговых сетей, предприятий вторичной обработки во всех регионах страны с целью обеспечения продовольственной безопасности и предотвращения накопительства и спекуляций на ценах.

Отмечается, что распоряжение ведомства вступило в силу 12 июня и продлится до 31 марта следующего года. Соответствующий документ устанавливает различные ограничения на допустимые объемы запасов пшеницы для всех экономических агентов, которые задействованы в сфере производства, обработки и продажи пшеницы. В случае выявления нарушений введенных ограничений их необходимо будет устранить в течение 30 дней.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру