Мишустин заявил, что проверки бизнеса будут вестись только профильными ведомствами

Премьер-министр Мишустин: правительство РФ закрепит норму о проверках бизнеса исключительно профильными ведомствами

Премьер-министр Мишустин: правительство РФ закрепит норму о проверках бизнеса исключительно профильными ведомствами

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами в понедельник заявил, что российское правительство закрепит норму, согласно которой проверки бизнеса будут проводиться исключительно профильными ведомствами.

Во время совещания глава правительства напомнил, что в своем выступлении на пленарном заседании ПМЭФ-2023 президент РФ Владимир Путин поручил снизить излишнюю нагрузку на предпринимателей, прекратив плановые и внеплановые проверки, кроме случаев, когда предпринимательская деятельность связана с высокими рисками причинения вреда российским гражданам или окружающей среде.

Мишустин указал на то, что проверки будут заменены профилактическими мерами, а в законодательстве при этом будет закреплена норма о том, что проверки будут осуществлять только профильные ведомства. Кроме того, глава кабмина поручил вице-премьерам в максимально сжатые сроки проработать поручения российского лидера, которые были озвучены на пленарной сессии ПМЭФ, а также держать их выполнение на личном контроле.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру