В Сбере сообщили о многократном росте интереса россиян к оплате биометрией

По подсчетам аналитиков компании, за 5 месяцев число таких платежей выросло в 40 раз. С июня 2023 года, когда началось полномасштабное развитие сервиса «оплаты улыбкой», им воспользовались более полумиллиона раз. В ноябре биометрией для оплаты стали пользоваться 250 тыс. раз в месяц.

В Сбере сообщили о многократном росте интереса россиян к оплате биометрией
Фото: rawpixel.com-ru.freepik.com

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что покупки с помощью биометрии оплачивают жители всей России. При этом отметили, что свыше 75 % оплат приходится на 13 регионов. В лидерах Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

«Мы одними из первых в стране начали развивать оплату по биометрии и внедрять её в самую частотную сферу жизни — продуктовый ритейл. За 5 месяцев число таких платежей выросло в 40 раз – это говорит о том, что нам удалось создать удобный, быстрый и безопасный платёжный сервис, которым начинают пользоваться все больше людей», – сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Больше всего покупок по биометрии традиционно приходится на супермаркеты. В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день 150 тыс. устройств по всей России поддерживают оплату улыбкой, и число терминалов будет расти.

«Сегодня уже 36 млн наших клиентов могут прикоснуться к технологиям будущего и оплатить покупки одной лишь улыбкой. До конца года мы планируем распространить сервис на новые сегменты розничной торговли— магазины электроники, рестораны быстрого питания и многие другие», – резюмировал Кирилл Царев.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру