Госдума приняла проект о требованиях к расселению при КРТ

Госдума приняла проект о требованиях к расселению при КРТ

тестовый баннер под заглавное изображение

Второе чтение законопроекта, который наделяет Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом самостоятельно устанавливать требования к местам расположения новостроек при переселении граждан по программе комплексного развития территорий (КРТ), состоялось. Об этом сообщает ТАСС.

Российское законодательство готовится к значительным изменениям, касающимся как переселения граждан по программам комплексного развития территорий (КРТ), так и дистанционного оформления сделок с недвижимостью.

В сфере КРТ предлагается внести поправки, которые предоставят городам федерального значения право самостоятельно определять местоположение нового жилья для переселяемых собственников. В настоящее время действующие нормы обязывают предоставлять равнозначное жилье в пределах того же населенного пункта. Как пояснили в Госдуме, это нововведение позволит предлагать гражданам квартиры в более комфортных районах с развитой инфраструктурой или, наоборот, в непосредственной близости от их прежнего, привычного места жительства, что особенно важно для старшего поколения.

Параллельно вступает в силу закон, утвержденный президентом Владимиром Путиным 7 июня, который откроет возможности для удаленного проведения сделок с недвижимостью с использованием биометрических данных. Начиная с 1 июля 2026 года, подавать заявления на регистрацию прав собственности можно будет в электронном виде. Для этого потребуется подтвердить личность участников сделки через Единую биометрическую систему (ЕБС) и заверить документы усиленной квалифицированной электронной подписью.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру