Фондовый рынок США в пятницу закрылся на волне позитива

Поводом для роста стал пересмотр уровня ВВП страны за I квартал этого года.

01.06.2009 в 10:00, просмотров: 944

По итогам торгов пятницы, 29 мая, индекс Dow Jones industrial average вырос на 1.15%, показатель Standard & Poor's 500 увеличился на 1.36%, а индекс Nasdaq Composite добавил в свой актив 1.29%.

В конце недели был пересмотрен уровень ВВП США по итогам первого квартала в сторону повышения, что придало инвесторам уверенности в завтрашнем дне. Кроме того, уровень индекса потребительского доверия также оказался выше ожиданий аналитиков.

«В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в "зеленой" зоне финишировало абсолютное большинство компаний, в числе которых находились и лидеры энергетической отрасли Exxon mobil (+0.2%) и Chevron (+1.3%), извлекшие очередную выгоду в связи с бурным ростом цен на нефть. Главным же неудачником торгов среди "голубых фишек" явился центробежно устремившийся в водоворот банкротства General Motors со своим "инфракрасным" итогом в -33%, – комментирует в своем обзоре Дмитрий Симонян, ИК «Финам». – Представители сырьевого сектора добились хороших результатов вследствие роста в мае интегрального по 19 коммодитиз индекса Reuters/Jefferies CRB на 13%, что явилось лучшим достижением за последние 34 года. Акции New Gold прибавили по итогам торгов 13.6%, Delta Petroleum - 3.6%, Massey Energy - 4.0%, Precision Drilling - 6.5%».