Инвестирование в сельское хозяйство стагнирует

07.06.2009 в 13:41, просмотров: 605

Доля инвестирования в сельское хозяйство в общем объеме инвестиций в мире снижается, рассказал в воскресенье в рамках Всемирного зернового форума заместитель генерального директора Департамента международных отношений министерства сельского хозяйства Японии Наоки Хаяшида. 

Как добавил Хаяшида, в настоящий момент есть опасения, что инвестирование в сельское хозяйство будет стагнировать. "Для решения этой проблемы необходимо налаживать использование государственного частного партнерства, содействовать частному инвестированию для роста вооруженности инфраструктуры и так далее", - отметил он. 

По его мнению, в сегодняшней ситуации с поставками продовольствия в мире страны-экспортеры должны сдерживаться от ограничения экспорта, и должны обеспечить стабильность экспорта зерна по части объемов и цен. Кроме этого, необходимо продвигать производство и использование биотоплива, заявил Хаяшида. Как он уверен, для того, чтобы увеличить производственную безопасность мира, необходимо, чтобы страны работали вместе. "Вопрос о глобальном партнерстве еще только обсуждается. Мысль состоит в том, что существует множество экспертов и международных организаций, готовых содействовать созданию такого партнерства", - заключил он.