Росавиация потребовала у 80 авиапредприятий проверить комплектующие на предмет контрафакта

05.12.2013 в 07:26, просмотров: 1982

Росавиация распорядилась провести в ближайшее время на 80 крупных и малых авиационных предприятиях масштабную проверку деталей для самолетов, которые они получали от самарского ОАО "Агрегат".

Распоряжение было сделано после запроса депутатов Госдумы, заподозривших предприятие в производстве контрафактной и опасной продукции. Компаниям предлагается до 15 декабря проверить все воздушные суда, на которых установлены изделия от самарского завода.

"На авиационные предприятия осуществлялась поставка контрафактных комплектующих изделий и запчастей производства ОАО "Агрегат", — говорится в документе. — Предлагаю срочно организовать проверку на всех судах, где установлены изделия "Агрегата", на предмет аутентичности. Обнаруженные неаутентичные компоненты отстранить, а материалы передать в соответствующие органы для принятия мер".

В документе не приводятся конкретные названия, артикул и параметры деталей, попавших под подозрение.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский рассказал, что в случае обнаружения контрафакта могут появиться вопросы к производителю у силовиков: "Если такие детали найдутся, будем передавать материалы в правоохранительные органы. Все будет решаться по итогам проверки".

В "Агрегате" считают, что информацию о контрафакте запустили их конкуренты, чтобы в конечном итоге поглотить компанию.