Канай отсюда, покупатель

Как "Пятерочка" привлекает клиентов

10.06.2011 в 09:26, просмотров: 8184

Суровые челябинцы из сети магазинов "Пятерочка" придумали нешаблонный способ привлечения клиентов. Вместо привычного “Благодарим за покупку” покупатели увидели на своих чеках совсем другую надпись.

Канай отсюда, покупатель

Одна из покупательниц магазина (теперь уже бывшая), обычно не вникающая в содержание товарных чеков, на этот раз решила внимательно его изучить. Надпись, размещенная на месте обычной благодарности за покупку, гласила "Канай отсуда пока цел" (оригинальное написание сохранено).

Ирина Васильевна так и не поняла, что это: оскорбление, угроза или продавцы оказались настолько суровы, что гонят своих же покупателей открытым текстом? В филиале "Пятерочки", указанном женщиной, признали, что чек действительно их. Но обсуждать эту тему отказались, сообщает ГТРК “Южный урал”.

В пресс-службе уральского филиала компании пояснили, каким образом появилась на чеке эта надпись. Наталья Алабушева, менеджер по связям с общественностью филиала "Уральский" X5 Retail Group N.V., объясняет: "Во время тестирования кассового оборудования нового магазина наши сотрудники шутили друг с другом и перед запуском системы не поменяли эту запись в программе. В результате недоразумения было выдано 25 таких чеков".

По мнению юристов, покупатель не обязан терпеть подобные надписи и может смело обращаться в Роспотребнадзор или подавать в суд. "Прецедент может быть создан в случае, если это действительно оскорбление, - говорит Алексей Мотылев, директор центра по защите прав. - Либо иное ущемление чести и достоинства личности. Но точно это может установить лингвистическая экспертиза".

Напомним, меньше месяца назад охранники московской "Пятерочки" жестоко избили корреспондентов сразу трех федеральных телеканалов. В результате один из операторов получил тяжелое сотрясение мозга и перелом ноги.