Шукшина станцевала с чайником

А Матвиенко чуть не лишился слуха

16.12.2010 в 18:36, просмотров: 6464

Поющий рассол, карточные трюки и гвоздь как средство к исцелению — что только не придумают участники “Минуты славы” на Первом канале, чтобы покорить искушенного зрителя. И только члены жюри остаются беспристрастными, за что и страдают частенько. За что Александр Масляков точит зуб на певца Шуру, от кого прячет голову Игорь Матвиенко и кому ради славы пришлось испачкать руки, узнал репортер “МК”.

Шукшина станцевала с чайником
С Алексеем Воробьевым Валентин Фокин быстро спелся.

Продюсера самых успешных музыкальных проектов (от группы “Любэ” до культовых “Иванушек” и девичьего трио “Фабрика”) за кулисами ждали с особым трепетом. И не удивительно, ведь участники нынешнего отборочного тура собрались все как один голосистые. Томить ожиданием Матвиенко не стал и, усевшись за судейский стол, заявил прямо: “Хочу новую группу создать”. Оказалось, что он давно скучает по песням у костра. В подтверждение своих слов он даже спел под гитару. Впрочем, из грез Матвиенко вывели быстро. 20-летний Максим Доши, как две капли воды похожий на всегда эпатажного певца Шуру, решил продемонстрировать все свои вокальные способности.

— Я единственный, кто абсолютно владеет музыкальным фристайлом. Могу под любую музыку свой текст на ходу исполнить, — самонадеянно заявил Максим. С песнями собственного сочинения у парня и впрямь выходило не плохо, только вот слова на музыку все как-то не ложились. С легкой руки рэпующего студента были загублены и российский фольклор и рок-н-ролл.

— У меня сейчас лопнут барабанные перепонки, как закончить этот балаган? — взмолился Матвиенко, не успевший разобраться с устройством красной кнопки. Успокоить вошедшего в раж участника не смогла даже стихшая музыка — парень тут же взялся подыгрывать себе на ударных.

— Вам кто-нибудь говорил, что у барабанщиков только с тактом все хорошо, а со слухом не очень? Мне кажется, вы именно прирожденный барабанщик, — съязвил Александр Олешко.
Но Максим нашелся, что ответить.

Максим Доши не сразу доверил ударные “неопытному в делах такта” Александру Олешко. Фото: Илья Шабардин.

— В следующем туре мы споем вместе с Жириновским. Он может по-настоящему оценить талант! А после моего главного выступления вы меня будете сравнивать с Фредди Меркьюри!

Поддержать и без того самоуверенного участника на сцену вышла Арина Шарапова. Участник тут же вручил телеведущей перкуссии: “Это чтобы вы не сфальшивили, у меня ведь все серьезно и абсолютный слух!” — предупредил он.

— Хочу поинтересоваться, наши участники, вообще, проходят медкомиссию, а то мне кажется, эта болезнь носит инфекционный характер? — спросил Масляков, когда Доши попытался сходу перевести застольную “Шумел камыш” на ломаный английский, а потом и за творения Бон Джови принялся.

— Мы еще с вами увидимся в Нью-Йорке через 5 лет! И вы меня еще сами к себе звать будете! — пообещал Максим.

После такого музыкального потрясения “битбоксер из глубинки” Валентин Фокин оказался “своим” парнем. Свой номер “На сельской дискотеке” он придумал по дороге на съемки — в переходе присмотрел валенки, тулуп и алую шапку-ушанку. Кстати, головной убор поспешил отдарить Игорю Матвиенко. Презент пришелся кстати. “Мою голову в московские морозы можно прятать только в таких вещах”, — признался продюсер. Но Алексею Воробьеву выступление конкурсанта показалось коротковатым, и он решил проверить парня на импровизацию — вместе они исполнили культовые I feel good Джеймса Брауна и Billy Jean Майкла Джексона.

Народный коллектив “Веснушки” из города Фурманов, что в Ивановской области, за идеальным звучанием собственного голоса не гонятся, музыку они извлекают из подручных инструментов. Кстати, на “Минуту славы” коллектив аж из 30 человек попал не с первой попытки. В течение нескольких лет участники ходили на кастинги и оттачивали свои номера. Теперь у них не только пила и коса поют, но и самовар с сапогом на макушке, и даже огуречный рассол. Опробовать необычный инструмент, который обычные люди зачастую используют исключительно после новогодних застольев, отважилась Мария Шукшина. Смочив руки в банке с огурчиками, она потянула за веревку бугая, и тот ей ответил бычьим ревом. Но на этом актриса не остановилась и принялась пританцовывать под деревенский чайник.

Коллектив “Веснушки” заставил петь даже огуречный рассол. Фото: Илья Шабардин.

Эквилибристам Александру Новаку и Риму Раянову зрелищности ради пришлось не только выработать необычайную гибкость, но и буквально переломить себя.

— Я только начал этим заниматься, меня так тренер тянул, что искры из глаз сыпались, — рассказывает Александр Новак. Кстати, перед своим выступлением Саша сильно поранил ногу, но от участия так и не отказался.

А вот Рим Раянов оказался не только эквилибристом, но и мистиком — удерживать равновесие он попытался стоя на огромных игральных картах. Но самым бесстрашным конкурсантом оказался 47-летний участник из Харькова Сергей Агарков. Присутствующим он в очередной раз доказал, что нет предела человеческим возможностям.

— Нас сдерживает только страх, и его надо искоренять любыми способами, — делился своими соображениями Агарков, засовывая в нос гвозди. Он бы и поджег себя на сцене, а потом возродился потом как птица-Феникс, но члены жюри предпочли лишний раз не рисковать.

Шокирующие и необычные номера участников “Минуты славы” смотрите на ПЕРВОМ 18 декабря в 19.50.

Смотрите фоторепортаж по теме: Шукшина станцевала с чайником
21 фото