Стас Пьеха обидел дочь Ларисы Долиной

На фестивале «Славянский базар» звезды традиционно не только выступали, но и гуляли, делали покупки и даже отмечали дни рождения

16.07.2013 в 18:13, просмотров: 24548

Некоторые любезно отзывались на просьбу попозировать журналистам, кто-то даже приглашал фоторепортеров погулять вместе, но были и обострения непонятных приступов звездной болезни.

Стас Пьеха обидел дочь Ларисы Долиной
фото: Лилия Шарловская
Леонид Агутин аккурат в день закрытия «Славянского базара» отметил свое 45-летие.

Так, одной из медийных персон, показавших свой дурной нрав, оказалась Ева Польна. Журналисты встретили ее в «Городе мастеров», где, как правило, особо любят позировать фоторепортерам все известные люди, приходящие сюда выбрать что-то из изделий народного промысла. Но Ева решила, что она выше этого, и устроила целый спектакль, в ходе которого ее окружение загораживала певицу так, как будто Польна — не медийное лицо, а шпион мирового уровня. Сама же певица прикрывала лицо чем придется, только бы не оказаться в кадре. В итоге она так ничего и не приобрела, лишь переполошила других покупателей, которые так и не поняли, за кем, собственно, бегают люди с фотоаппаратами.

Впрочем, папарацци не слишком расстроилась, ведь на «Базаре» было достаточно звезд и покруче, и поконтактнее.

Так, победительница проекта «Народный артист-3», известная исполнительница народных песен Марина Девятова оказалась первой, кто не устоял от соблазна походить по магазинам Витебска. Как настоящая женщина, Марина начала с магазинов нижнего белья. В фирменном магазинчике Марину встретили очень приветливо, пригласили в примерочную, измерили ее параметры, которые оказались вполне соответствующими эталонам красоты 70-х. После чего певице принесли на выбор несколько купальных костюмов и бюстгальтеров.

В итоге Марина остановилась на двух купальниках, которые, по ее словам, очень пригодятся ей в Греции, куда она едет в самое ближайшее время, и нескольких бюстгальтерах.

После бельевого шопинга Девятова отправилась гулять по «Городу мастеров», где выбрала себе красивую корзину ручного плетения. Но здесь певицу застал проливной дождь, весьма традиционный для «Славянского базара», и она была вынуждена ретироваться в гостиницу.

На следующий день журналисты поймали за рассматриванием различных сувениров Петра Дрангу. И еще через пару часов застукали в обыкновенном универсаме Татьяну Буланову. Как ни удивительно, Татьяна больше всего времени провела в отделе канцтоваров. «Младшему сыну скоро в школу, — охотно объяснила она свое несколько необычное местопребывание, — а мне сказали, что в Белоруссии самые качественные школьные товары, вот присматриваю альбомы с хорошей бумагой для рисования, прописи». Также Татьяна присмотрелась к глобусу — ведь, по ее мнению, учить географию никогда не рано. Заглянула певица в отдел спортивных товаров, где поиграла в мяч. Для собственного удовольствия Буланова выбрала себе в подарок красивые тарелки.

Стас Пьеха никуда на «Базаре» не ходил, хотя журналисты звали его на дискотеку. «Нет, я там с девушками не знакомлюсь», — отнекивался Стас, а заодно рассказал, что на одном из «Базаров» у него было увлечение — красивая, стройная девушка из числа организаторов. «Я все ходил, ходил, — рассказал Стас, — но двух дней не хватило, чтобы вспыхнуть серьезным отношениям». Также Пьеха поведал и про курьезный случай, который произошел с ним на «Базаре», когда он был еще маленьким. «В 1988 году я бегал в летнем амфитеатре по рядам, и рядом стояла какая-то маленькая девочка, и я начал приставать к ней, просто исщипал ее и издергал. В итоге девочка расплакалась и убежала жаловаться маме. Пришла какая-то женщина и отчитала меня. А я правда измучил просто эту девочку. Ну так вот, это оказались Лариса Долина и ее дочка. С тех пор мы больше и не общались».

Никуда не ходил и Леонид Агутин, зато другие звезды, наоборот, ходили ради него — выбирали подарки. Дело в том, что Леонид на «Базаре» аккурат в день закрытия отмечал свое 45-летие, поэтому в финале заключительного концерта все звезды хором спели «Happy birthday, наш Леня».

Но на этом «Базар» еще не закончился: на смену поп-артистам в город явился рок-десант в лице Ольги Кормухиной, Сергея Мазаева, Максима Покровского, групп «Моральный кодекс» и «Ногу свело!», которые окончательно и завершат «Базар» лишь в среду вечером.

Вилли Токарева обули в валенки

78-летний Вилли Токарев, которого запрещали еще в СССР власти, а люди переписывали на катушечные магнитофоны, обрел новомодную популярность на фестивале «Славянский базар». «Сеньор Вилли!» — такими словами встречали артиста мужчины. С Токаревым они вели себя слегка по-братски, порой даже не договаривая до конца фразы, смысл которых ловился на лету.

Так, один из поклонников певца, обратившись к нему, просто крикнул: «Я вырос!..» «Я вижу!» — рассмеялся в ответ артист, поняв, что окончание фразы — «на ваших песнях» — и без слов витает в воздухе.

Мэтр шествовал от лотка к лотку, попыхивая своей фирменной сигарой марки «Дом Вилли», названной в его честь, пожимал руки мужчинам, принимал поцелуи от повизгивающих от удовольствия женщин и фотографировался с детьми, которых родители подталкивали к певцу со словами: «Иди к дяде, потом объясню, кто это!».

Надо заметить, Токарев не отказал ни в одной фотографии желающим и, даже когда уже начал громыхать гром, все так же вальяжно передвигался, попыхивая сигарой, нисколько не убыстряя шаг и уделяя внимание каждому, кто просил его задержаться для автографа или съемки. Вилли постоянно дарили какие-то подарки — то куклу, то магниты, и даже валенки, которые певец с удовольствием примерил. Не отказал себе шансонье и в удовольствии попробовать жареные колбаски с картошкой, которые продавались прямо на улице.

В ходе прогулки Токарев рассказал журналистам, что у него две младшие дочери от четвертого брака с женой Джулией — 13-летняя Эвелина и 10-летняя Милена. Живут девочки то в России, то в Лос-Анджелесе. Также певец поведал, что в Витебске он уже был, город ему очень нравится, а от прогулки он получает особенное удовольствие. «Здесь все настоящее, сделано своим руками, — восхищался Вилли, — это дорогого стоит!»

Всласть налюбовавшись на различное рукоделие, раздарив полную сумку своих дисков в ответ на признания в любви, сфотографировавшись с людьми и раздав автографы всем желающим, Вилли уехал готовиться к концерту, на прощание, как водится у сеньоров, поцеловав руку журналистке «МК».

Аверина шокировали вопросами о любви

Явные моральные потери понес на «Славянском базаре» Максим Аверин, звезда кино и театра, столкнувшись с журналистами, заточенными под работу с музыкальной поп-тусовкой. Согласившись на встречу с прессой, Макс рассчитывал на высокоинтеллектуальную беседу на тему кино и театра, но был просто забросан вопросами про свою личную жизнь.

Не успел Аверин отмахнуться от вопроса, как он относится к служебным романам (желательно рассказать про свои), как был вынужден удовлетворить интерес следующий: смог бы он завести роман с журналисткой? «Господи! — буквально ахнул Аверин. — Да что же, я должен прикидывать про себя: так, журналистки у меня еще не было...» «Значит, не было?» — тут же уточнили репортеры, чем вызвали у Макса уже настоящий нервный хохоток. «Ребята, — сквозь смех, больше напоминающий слезы, заверил пишущую братию артист, — поверьте, вы ничего от меня не добьетесь! Ну, я — «Ури, Ури, где у него кнопка?». Вы ее никогда не найдете!»

Но, как показало дальнейшее развитие событий, Аверина ждал еще больший шок, чем допрос о личной жизни. После окончания пресс-конференции некоторые журналистки попросили Макса сфотографироваться с ними — Аверин согласился. И тут одна из представительниц прессы, видимо, перенервничав, лихорадочно постучала пальцами по выбритой голове Аверина — тот не сдержался и шарахнулся в строну. Хотя было понятно, что девушка сделала это не с намерением оскорбить артиста, просто это было неудачное нервное движение, Макс обиделся страшно. Но далеко убежать не смог: в дверях его снова зажали и опять начали разговор о любви. «Ну вот как можно отвечать на такие вопросы?! — вскричал Макс и, указав на одну из журналисток, спросил: — Вот скажите, вы замужем? Ага, видите, вы смутились и покраснели!» «Да я не смутилась, — пожала плечами его собеседница, — просто не знаю, как ответить, потому что живу гражданским браком». «Вот и я тоже!» — нервно ответил Аверин. «Живете гражданским браком?» — уточнили журналисты. «Нет! Тоже не знаю, как ответить! А живу я публичным браком!» — окончательно разозлился артист.

Впрочем, через некоторое время он смог-таки взять себя в руки и, чуть успокоившись, рассказал, что в Витебске гулял по улицам, и его не раздражало внимание людей, а еще он посетил Музей-квартиру Шагала и расстроился, «потому что не увидел там ни одного полотна художника. Впрочем, мне уже сказали, что в городе есть еще один музей Шагала, где я еще не был». А 13-летний племянник Макса Коля, которого артист взял с собой на фестиваль (а в Витебске мальчик впервые), поведал, что «мы с дядей еще ходили в «Город мастеров» и купили там «киношную» куклу».

Витебск.