«Немцы — фавориты, но наши сильны духом»: во вторник Россия играет с Германией на юношеском Евро-2015

19 мая в Болгарии состоятся полуфиналы чемпионата Европы по футболу в категории U17 (юноши до 17 лет)

18.05.2015 в 20:26, просмотров: 3295

Сборная России сыграет с Германией, а Франция с вратарем Лукой Зиданом (сын знаменитого Зинедина Зидана) поборется с Бельгией.

«Немцы — фавориты, но наши сильны духом»: во вторник Россия играет с Германией на юношеском Евро-2015
Фото: RFS.RU / Михаил Шапанов

ЧТО: футбол. Россия — Германия, полуфинал Евро-2015 среди юношей до 17 лет (U17).

ГДЕ: стадион «Берое», Стара-Загора, Болгария.

КОГДА: вторник, 19 мая, начало в 19.00 (время московское).

Несколько дней назад в четвертьфиналах немцы по пенальти победили Испанию, а бельгийцы — Хорватию, французы одолели Италию — 3:0, а наши парни обыграли действующего чемпиона турнира, сборную Англии (1:0). Единственный мяч в ворота британцев забил защитник Алексей Татаев.

Кстати, благодаря выходу в полуфинал Евро-2015 россияне отобрались на чемпионат мира по футболу в категории U17, который пройдет в Чили в октябре этого года. Причем наибольший вклад в победу команды Михаила Галактионова внесли воспитанники московских футбольных академий.

Сергей АНОХИН, президент Московской федерации футбола, в интервью «МК»:

— В матче с англичанами на поле в составе сборной России были 8 футболистов, представляющих московские футбольные академии: «Локомотив», «Спартак», «Динамо», «Чертаново»… Всего же на чемпионат Европы заявлены 12 москвичей. Мы провели большую совместную работу в подготовке ребят конкретно для этой сборной. Плоды работы сборных Москвы и России вы видите.

Полуфинальная встреча с Германией — знаковое событие для всего российского и московского футбола. Конечно, по факту немцы — фавориты этого матча, очень сильный и непростой соперник. Хотя фаворитом всего турнира я бы назвал сильнейшую сборную Франции, которой мы проиграли в группе. А наша команда сильна духом и индивидуальными действиями отдельных игроков. Пока не хочу кого-то выделять, но болельщики, знаю, обратили внимание на воспитанника московской футбольной академии «Спартак» голкипера Сашу Максименкова. Надеюсь, что у него будет немного работы против немцев, но при этом он покажет класс!