ЧМ-2018 докатился до Европы

Первыми победителями стали Англия и Германия

05.09.2016 в 19:44, просмотров: 3809

В минувшее воскресенье 9 матчами в европейской отборочной зоне официально начался чемпионат мира по футболу 2018 года, финальная часть которого пройдет в России. Команду Станислава Черчесова как хозяйку турнира квалификационные сражения не коснутся даже вне конкурсной основы, остальные до поздней осени 2017-го будут бороться за путевки.

ЧМ-2018 докатился до Европы

Первой из топ-команд победу, если в хронологическом порядке, одержала сборная Англии, где тоже произошла смена тренера: Сэм Эллардайс вместо неудачно поработавшего на Евро Роя Ходжсона. Дебют против Словакии на ее поле вышел нервным, и гости забили единственный гол на 5-й компенсированной минуте игры. И кого волнует то, что англичане провели 20 ударов в створ ворот и попали в штангу?

Норвегия, которая слывет неприятным соперником, особенно у себя дома, на этот раз чуть ли не раскланялась перед своими гостями немцами. Полуфиналисты Евро, у руля которых остается Йоахим Лёв, разгромили скандинавов — 3:0. Впрочем, разгрому подвергся автор двух мячей и голевой передачи Томас Мюллер. Лёв припомнил ему голевое молчание на Евро-2016, где чемпионы мира проиграли в полуфинале французам. «Он разбазарил там массу возможностей», — сказал тренер, хотя затем похвалил действия форварда и всей своей команды в нынешней встрече.

Неожиданно завершился матч в Астане: казахи сумели спастись после того, как поляки Капустка и Левандовски повели в первом тайме в счете. К 58-й минуте на табло горело 2:2, после чего наши восточные соседи встали в оборону и удержали трудовую ничью.

В понедельник отборочные матчи продолжились и в других группах. Напоследок интересная информация, касающаяся матча, который пройдет 9 октября. Украина примет сборную Косова на нейтральном поле в Болгарии. МИД Украины запретил играть команде Андрея Шевченко дома, так как Украина не признает независимости балканского образования, считая его частью Сербии. Ответная игра также должна пройти на нейтральном поле.

Группа C. Сан-Марино — Азербайджан — 0:1. Норвегия — Германия — 0:3. Чехия — Северная Ирландия — 0:0.

Группа E. Казахстан — Польша — 2:2. Дания — Армения — 1:0. Румыния — Черногория — 1:1.

Группа F. Словакия — Англия — 0:1. Литва — Словения — 2:2. Мальта — Шотландия — 1:5.

ЧМ-2018 . Хроника событий