Молодая мама подарила новорожденную дочь незнакомке из Питера

18.09.2018 в 20:28, просмотров: 600

Жительница Омска подарила свою новорожденную дочь учительнице из Санкт-Петербурга. Примечательно, что, еще будучи беременной, она разместила в Интернете объявление, что, как только родит, отдаст малышку бесплатно, но в хорошие руки.

На предложение 25-летней горе-родительницы откликнулась 43-летняя учительница младших классов из Санкт-Петербурга. Женщина сначала выслала в подтверждение своих серьезных намерений три тысячи рублей. После чего подделала фальшивое свидетельство о рождении ребенка и вывезла девочку в Северную столицу.

Никто из сотрудников воздушной гавани в Омске не заподозрил неладное. Однако, как стало известно изданию «МК-Омск», тревогу подняла хозяйка квартиры, которая сдавала жилье роженице. Женщина удивилась, что девушка вернулась из роддома без дочки. После того как не смогла от последней добиться вразумительного ответа — обратилась в полицию. Правоохранители задержали и мать ребенка, и учительницу. После дачи показаний их отпустили под подписку о невыезде. Однако теперь обеим женщинам за свой преступный сговор грозит до десяти лет лишения свободы. Свой же поступок 25-летняя мама объяснила исключительно благими намерениями, якобы она решила подарить свою дочку, так как не смогла бы ее содержать.