«Оскорбительную» футболку спартаковца Ещенко продают ради благих целей

Контрольно-дисципли-нарный комитет РФС дисквалифицировал защитника «Спартака» Андрея Ещенко на три матча и оштрафовал на 50 тысяч рублей за появление на поле после матча с «Зенитом» в футболке с зашифрованным посланием и изображением медвежонка. Теперь эта майка выставлена на аукцион.

После окончания полуфинального матча Кубка России «Зенит» — «Спартак» (санкт-петербуржцы выиграли со счетом 2:1 и вышли в финал) защитник красно-белых Андрей Ещенко вышел на поле в футболке со словами «... вам А» и изображением медвежонка из американского фильма «Третий лишний». КДК РФС сразу заявил, что рассмотрит оскорбительное послание футболиста на своем заседании. В итоге Ещенко был дисквалифицирован и оштрафован. Глава КДК Артур Григорьянц сообщил, что комитет счел оскорбление направленным в адрес «одного из руководителей клуба «Зенит», но не стал озвучивать имя: «Если бы Ещенко извинился, мы бы по-другому подошли к этому вопросу».

«Одним из руководителей» предположительно является генеральный директор клуба из Санкт-Петербурга Александр Медведев. Сообщество спартаковских фанатов «Фратрия» опубликовало в социсетях заявление, что поддерживает акцию Ещенко и готово выплатить этот штраф за него, а саму футболку выставили на аукцион в Инстаграме Spartak Street Style, последнее предложение на момент написания текста составило 95 тысяч рублей. Вырученные средства пойдут на благотворительность.