ЛИДЕР ДОМОДЕДОВСКОЙ МАФИИ ПОДНИМАЛ АВТОРИТЕТ, РАЗЪЕЗЖАЯ НА ЛИМУЗИНЕ

  Лидера домодедовской преступной группировки Виталия Митюшкина задержали на днях сотрудники подмосковного РУБОПа. На криминальную “сходку” бандит, почти как звезда эстрады, прибыл на белом “Линкольне”.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, недавно оперативникам стало известно о том, что “домодедовские” собираются на очередную “рабочую” встречу, которую бандиты назначили возле подконтрольного им автосервиса на Каширском шоссе. На криминальной “стрелке” они намеревались обсудить планы по расширению рынка сбыта наркотиков и перераспределению сфер влияния.

     Кстати, сам Митюшкин в воровском мире громких титулов не имеет, однако знаком с некоторыми криминальными авторитетами. Группировка домодедовского лидера тоже в определенных кругах не котируется — “братва”, ослабленная конкурирующими бандами, занимается банальными разбоями и грабежами, а также торговлей наркотиками и оружием. В последнее время “домодедовские” растеряли остатки авторитета, поскольку большинство из них прочно сидит на игле. По некоторым данным, Митюшкин в недалеком прошлом лечился от наркотической зависимости в Австрии, но, со слов недоброжелателей, на самом деле ездил за рубеж, чтобы переправить наркотики.

     Лидер вымирающей группировки прибыл на встречу в длинном белом “Линкольне”, напоминающем лимузин Аллы Пугачевой. Оперативники скрутили Митюшкина вместе с его свитой, состоящей из четырех бандитов. Детективы обнаружили в сигаретной пачке мафиози папиросы, набитые анашой, в кармане — дозу героина, а под вмонтированным в салоне телевизором — еще около трех граммов наркотиков. В квартире Митюшкина сыщики изъяли снабженный глушителем пистолет Макарова со спиленным номером и 8 патронов к нему, морской кортик, кастет, нунчаки, 4 иконы и 5 тысяч долларов. А в гараже лидера группировки находился автомобиль “Додж-Стелс” с затертым номером двигателя, зарегистрированный под номерами машины, принадлежащей брату Митюшкина.