Генерал ФСБ застрелился, отправив на тот свет пассажирку машины

Генерал-лейтенант ФСБ в отставке, виновный в автоаварии, застрелился в минувшее воскресенье прямо на месте происшествия в Волоколамском районе Подмосковья

У мужчины не выдержали нервы, когда он увидел окровавленный труп жертвы ДТП.

Как стало известно “МК”, авария произошла на 101-м километре автодороги Рига—Москва. 61-летний пенсионер Александр Комаров, в прошлом — генерал-лейтенант ФСБ, на своем джипе “Тойота Ленд Крузер” возвращался в столицу из Подмосковья, где гостил у друзей. Точную причину ДТП стражам порядка лишь предстоит установить. По одной версии, мужчина пошел на обгон ехавшей впереди машины. Когда бывший чекист вылетел на встречную полосу, он увидел, что прямо на него несется автомобиль. Тогда пенсионер резко вильнул в сторону своей полосы и врезался в “Жигули”, в салоне которых находились две 32-летние жительницы Волоколамска. По другим данным, Комаров просто сильно разогнался на своей полосе и не заметил, что машины, ехавшие впереди, остановились. Не успев затормозить, водитель врезался в “Жигули”.

Так или иначе, от удара легковушка перевернулась несколько раз и отлетела в кювет. Девушка, сидевшая на пассажирском сидении, погибла на месте. Другая гражданка позднее угодила в больницу с переломами левой ключицы, левой кисти и правого колена.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Когда они доставали из авто труп женщины, нервы генерал-лейтенанта сдали. Он медленно подошел к своей машине, открыл багажник, достал охотничий карабин и выстрелил себе в висок.