Пара нормальное явление

Алексей Ягудин и Саша Савельева признались “МК”, что в их отношениях пока нет брака

Она готовит, он моет посуду. Она поет, и он тоже снялся в клипе. Он катается на коньках, и она тоже вышла на лед. Он посмотрел на нее и сразу влюбился, а она, оказывается, была влюблена в него уже давно. Он подписывает ей свои SMSки “Чехов” и обещает, что “никогда не предаст”. Однако замуж звать не торопится. Она в ответ утверждает, что “не сторонница лишних штампов в паспорте”. Короче, он и она, он — Алексей Ягудин, она — Саша Савельева, в двойном эксклюзивном интервью “МК”.

Новыми романтическими отношениями в отечественном шоу-бизнесе вряд ли кого удивишь. Обычно это либо пиар, либо легкая интрижка, цена которой — неделя нежной дружбы и пара публикаций в прессе.
Но в случае с парой Ягудин—Савельева такого не скажешь.  

Как они познакомились, что в их жизни, теперь уже совместной, происходит нового, как строятся личные отношения спортсмена и певицы, обозревателям “МК” рассказали сами герои их романа. Рассказывали по отдельности, разным нашим журналистам, дабы не могли влиять на показания друг друга.

Саша САВЕЛЬЕВА: “На моем месте должна была быть Таня Овсиенко!”


Саша Савельева была счастлива и откровенна. Она поведала репортеру “МК” о том, как красиво ухаживал за ней знаменитый фигурист, но сразу поставила все точки над “i” — домохозяйкой она не будет, творческих планов в жизни — громадье.
Меня специально выводили на скандал

— Сейчас в вашей жизни произошли большие перемены, но давайте вспомним, с чего все начиналось. Кто-то из приемной комиссии “Фабрики звезд” недавно вспоминал, что впервые увидел вас невзрачной девочкой, странно одетой, поющей русские народные песни, но разглядел большой потенциал...

— Интересно! Что значит невзрачной? На тот момент, когда проходил кастинг “Фабрики звезд”, я была финалисткой конкурса “Лицо года-2002” одного известного журнала. И получила все призы от прессы. Со мной была передача на MTV, на радио. Я пела в группе “Они” и легендарной группе “Аракс”, выступала на всех крупных площадках Москвы.

Так что, наверное, кто-то из комиссии меня с кем-то перепутал. А потом на мне был отличный голубой пиджак, который приносил мне всегда удачу. И был он, кстати, очень дорогой. Ха-ха-ха! А по поводу потенциала? Конечно, я не могла представить, что со мной будет. Я шла на этот кастинг просто так. Было просто интересно, возьмут меня в проект или нет. Помню, я опаздывала, у меня был экзамен по музыкальной литературе в училище. Прибежала за три минуты до окончания кастинга. Комиссия уже в дверях. Наверное, что-то такое комиссия все же увидела во мне. Ведь они решили все же остаться и прослушать меня. Тогда сказали: “Спасибо большое! Вы нам понравились. Мы вам позвоним”. Я этим дежурным словам не придала значения. Но позвонили в этот же день. И все началось.

— На пути к популярности было много разочарований?

— Я стала заниматься тем, чем хотела заниматься с детства. Поэтому я была готова ко всему. И тот негатив, который присутствовал, я восприняла спокойно. Было тяжеловато, когда пытались вытянуть на какой-то скандал. Но это нормально. Это шоу. Мне тогда было семнадцать лет. Даже психолог говорил моей маме: “Что же это у вас дочка такая спокойная? Никак не можем ее растормошить. Вывести на скандал”. А я просто человек спокойный, нервы в порядке.

— Группа “Фабрика” всегда позиционировалась как единое целое, но в последнее время девушки стали появляться поодиночке. Это ваше пожелание или продюсера?

— Так происходит в любом коллективе. Но это не значит, что мы отдаляемся друг от друга. Просто иногда мы расходимся по интересам. Все равно я остаюсь Сашей Савельевой — солисткой группы “Фабрика”. Мы вместе.

— А девичьи обиды в группе присутствуют?

— Нам в самом начале Матвиенко сказал, что мы три солистки, у нас нет лидера, что мы все три — личности. И вот так вот мы будем жить. Да, нас берут в разные проекты, но трений внутри коллектива не возникает. Мы вменяемые люди. Для каждой есть свое место в жизни, каждая идет по своему пути.

Друзья считали мои синяки


— Вы не побоялись участвовать в ледовом шоу, а ведь это могло закончиться травмой.

— Все так быстро произошло, что я не успела ничего понять. Так получилось, что Таня Овсиенко не смогла принимать участие в шоу, и меня поставили на коньки за два дня до начала. Не забуду, как Саша Жулин произнес: “Ладно. До послезавтра успеем”. Я переспросила, почему до послезавтра. А он мне так спокойно ответил: “Да потому что послезавтра первое шоу”. Вот тогда я подумала: “Господи! Куда же я влезла?” Но назад дороги уже не было.

— Тренировки не мешали основной работе?

— Тренировки и концерты пересекались. Я безумно уставала. Тренировалась по пять часов в день. Но время на все нашлось. Только вот не высыпалась. Отдыхала часов по пять. Но это не мешало. Спорт, здоровый образ жизни — все это держало меня в тонусе.

— На мир как-то по-новому взглянули после шоу?

— Абсолютно. Появилось в жизни какое-то новое веяние. А когда что-то новое в жизнь приходит, это всегда приятно. И это несмотря на то, что ходила я вся в синяках. Когда с подружками была в бане, они ужаснулись: “Боже мой! Тебя там бьют?” А я им со смехом перечисляла, сколько раз упала, сколько раз партнер сильно схватил при поддержке. На ноге от этих поддержек у меня было ровно пять “хороших” синяков от пальцев. Но это было не важно, я получала удовольствие. Жаль, что рано покинула проект. Именно когда я поняла, как надо кататься. Но свои 6,0 я получила.

— После “Ледникового периода” в вашей личной жизни произошли серьезные перемены...

— Перемены начались, как только я стала принимать участие в проекте. Я познакомилась с большим количеством спортсменов-чемпионов, с актерами, телеведущими. А ведь могла с ними и не познакомиться. Еще я узнала, что спорт — это такой же шоу-бизнес.

Мне всегда нравился Ягудин