Кот нашел гадюку в городской квартире

На неожиданное препятствие во время променада по квартире наткнулся домашний кот пенсионера, проживающего на первом этаже дома по Новогиреевской улице.

Посреди коридора, уютно свернувшись, лежала змея! Новоявленного питомца разморило, и он безмятежно заснул в новом жилище.

Как удалось узнать “МК”, в среду около 11 часов утра москвич услышал, как из коридора доносится возмущенное мяуканье любимого кота. Выйдя из комнаты, он увидел страшную картину: на полу разлеглась змея, а шокированный питомец испуганно мяукал и пытался напрыгнуть на непрошеного гостя. Такие манипуляции доставляли пресмыкающемуся явное неудовольствие — змея недовольно шипела. Пенсионер позвонил в московскую Службу спасения, накрыл змею тазиком, а кота запер в комнате. Специалисты упаковали неожиданную гостью в мешок и увезли. По предварительным данным, это была гадюка. В столицу ее могли завезти из подмосковных лесов, так как змеи зачастую прячутся внутри автомобилей. Скорее всего тварь отдадут на продажу заводчикам.

Комментарий президента фонда “Движение добрых” Валерия СУГРОБОВА:

— В основном жалобы на змей поступают из области, там, где болотная местность. Если вы нашли змею, следует моментально вызвать специалистов и, по возможности, охладить помещение: например открыть окно, так как при низких температурах змеи менее активные. Наиболее часто мы отлавливаем ужей и гадюк, но были случаи, когда в квартиры заползали кобры и даже удавы.