Юрий Семин — “МК”: “В следующем сезоне “Динамо” будет играть еще лучше!”

Вчера рулевому киевского “Динамо” исполнилось 62 года, а накануне, 10 мая, его команда досрочно выиграла чемпионат Украины

11.05.2009 в 19:38, просмотров: 2860
О таком подарке ко дню рождения любой тренер может только мечтать.

— Юрий Павлович, примите поздравления от “МК”! Интересно, это первый случай, когда ваш личный праздник и крупный успех вашей команды почти совпали?  

— Нет, такое однажды уже было. Никогда не забуду 11 мая 1996 года. В тот день мой “Локомотив” в финале Кубка России в невероятном по накалу матче обыграл “Спартак” со счетом 3:2. Это был первый трофей в моей тренерской карьере.  

— И, как показало время, не последний. Какие чувства испытали после воскресной победы над “Таврией”, которая принесла киевскому “Динамо” золотые медали?  

— Прежде всего испытал радость от того, что проделанная в течение сезона работа принесла результат. Еще было приятно смотреть на полные трибуны. Болельщики поверили в команду и взамен получили чемпионство. Видели бы вы, что творилось в Киеве в воскресенье после футбола! Гулял, без преувеличения, весь город!  

— Кого-то из футболистов выделить можете?  

— Знаете, я всем ребятам благодарен. У нас молодая команда, которая в следующем сезоне, уверен, будет играть еще лучше. Кстати, “Динамо” впервые за долгое время напрямую попало в групповой этап Лиги чемпионов, с чем я поздравляю и футболистов, и болельщиков, и руководство клуба.  

— Поражение от “Шахтера” в полуфинале Кубка УЕФА уже забыто?  

— Если бы год назад мне сказали, что “Динамо” станет чемпионом и так далеко продвинется в еврокубке, я был бы счастлив. А сейчас, конечно, понимаешь, что могли добиться большего. С “Шахтером” обе игры, считаю, были равными. Решающим оказалось то, что соперник к маю набрал оптимальную форму, а у нас, наоборот, наметился небольшой спад, связанный с травмами ведущих игроков. Убежден, если бы матчи против “Шахтера” состоялись в апреле, мы бы провели их успешнее. Впрочем, у нас еще будет возможность взять у “горняков” реванш — 13 мая нам с ними играть в полуфинале Кубка Украины.  

— Не могу не спросить про “Локомотив”, где недавно сменился тренер. Как расцениваете назначение Владимира Маминова?  

— На мой взгляд, это правильное решение. Я с большим уважением отношусь к Володе Маминову, он для “Локомотива” свой человек, что очень важно. Надеюсь, с его приходом в команде улучшится атмосфера. А в том, что его поддержат болельщики, я даже не сомневаюсь.