Аферистка обманывала жертв галопом по Европам

07.06.2009 в 18:13, просмотров: 1423

В итоге простаки оставались ни с чем.  

Как сообщили “МК” в пресс-службе МУРа, в январе в милицию обратился житель Москвы. По его словам, от знакомой он узнал о возможности дешевой зарубежной поездки, которую устраивала 57-летняя Галина Дернова. В разговоре дама пояснила, что преподает в Московском государственном лингвистическом университете, который постоянно отправляет за границу группы студентов для обмена опытом. Дернова обещала всего за 9 тысяч рублей делегировать мужчину на 10 дней во Францию, оформив его как преподавателя.

Обрадованный москвич решил отправиться в путешествие с женой и детьми и заплатил 36 тысяч рублей. Дернова гарантировала туристу полный пансион, хорошие условия проживания и разнообразные экскурсии.  

Близилось 1 февраля — дата поездки, а Галина ничего не сообщала об оформлении необходимых документов. И, к удивлению москвичей, даже не брала фотографии для виз. Женщина отговаривалась тем, что группа еще не набрана и, возможно, поездку придется перенести. А затем и вовсе выключила телефон.  

Опера знали о даме не понаслышке. В 2003 году в связи с аферой уже возбуждали уголовное дело, но тогда не удалось собрать достаточно доказательств для предъявления обвинения Галине. С годами турагент не меняла уловки — она обещала гражданам поездки за смешные суммы — от 5 до 10 тысяч рублей. Гражданка рассчитывала, что из-за таких денег люди не будут обращаться в милицию. Впрочем, если клиенты начинали сильно скандалить, мошенница возвращала им деньги. Стражи порядка выяснили, что в этом году помимо москвича и его семьи женщина обещала показать мир еще трем простакам и тоже их обманула.  

Милиционеры установили, что настоящая фамилия женщины — Казанская. Она не работала в университете, а давала частные уроки английского и немецкого языков. К слову, у дамы до сих пор паспорт СССР, а прописана она в деревне Захарово Ступинского района Московской области.  

Оперативники 11-го отдела МУРа под видом туристов связались с мошенницей и договорились о встрече. Сыщики задержали гражданку 2 июня на съемной квартире в Зеленограде, где она проживала с сыном.  

Милиционеры проверили компьютер женщины и обнаружили там данные еще 30 туристов, которые скорее всего тоже стали ее жертвами.
Всех, кто пострадал от действий мошенницы, просят звонить 694-89-80.