Мужчина, подорвавшийся в Москве, два года искал работу после увольнения из милиции

27.02.2011 в 10:47, просмотров: 8586

Мужчина, 26 февраля взорвавший себя возле универсама "Пятерочка" на Юрловском проезде в Москве, оказался бывшим сотрудником столичного ГУВД. Стало известно, что после увольнения из правоохранительных органов 41-летний Евгений Юров два года не мог найти работу. Следствие полагает,что он совершил самоубийство по личным мотивам. Ранее сообщалось, что погибший был бизнесменом.

"Кроме того, следствие располагает показаниями очевидца, согласно которым, мужчина, вышедший из машины, прижимал к животу гранату. Он предложил все заснять на камеру мобильного телефона, либо уйти, чтобы не погибнуть. Очевидец видел, что погибший намеренно привел в действие гранату", - сообщили в ГСУ Москвы. Перед смертью бывший милиционер позвонил сыну и сказал, что теперь тот "остается старшим в семье".

Напомним, взрыв возле магазина произошел предположительно в результате неосторожного обращения с гранатой РГД уроженца Иркутской области 1969 года рождения. Инцидент произошел накануне около 17:00 мск. В результате происшествия мужчина погиб, но, к счастью, обошлось без других жертв. По предварительным данным, мужчина приехал на машине, подошел к входу в магазин, неожиданно достал гранату и взорвал ее. Он скончался на месте от полученных травм.