Философ отомстил профессору за себя и за Аристотеля

Научные споры о древнегреческих мыслителях в Институте философии РАН закончились во вторник в центре столицы банальным мордобоем

17.03.2011 в 21:01, просмотров: 9385

Выгнанный несколько лет назад из университета 30-летний студент-философ Юрий Смирнов разбил лицо одному из профессоров и оказался в полицейском участке.

Философ отомстил профессору за себя и за Аристотеля

Как рассказали “МК” в Управлении вневедомственной охраны столичного ГУВД, безобразная сцена разыгралась на глазах ученых из Великобритании, Франции, Италии и Канады, приглашенных на международную конференцию “Дэвид Юм и современная философия”. Во время чтения одного из докладов бывший студент Смирнов, тайком проникший в здание института на Волхонке, начал кричать, что докладчик плохо знает древнегреческий язык и еще хуже разбирается в философии Аристотеля. Кстати, дебошир, как выяснилось позже, в совершенстве владеет языком Гомера и Софокла. Тем не менее скандалиста вывели из зала, после чего он попытался прорваться к директору института философии Абдусаламу Гусейнову, но был вновь пойман охраной. Выставленный вон, Смирнов не успокоился, подкараулил у входа в учреждение одного из профессоров и разбил ему кулаками лицо. После расправы он вновь пытался прорваться через охрану в здание. Во время ожесточенной схватки с секьюрити буйный мужчина так сильно ударился головой о гипсокартонную перегородку, что пробил ее. Агрессивного философа наконец задержали сотрудники вневедомственной охраны.

Примечательно, что работники того же самого подразделения УВО два года назад уже задерживали Смирнова. Отчисленный с факультета философии МГУ им. Ломоносова юноша пытался несколько раз проникнуть в главное здание университета на Ломоносовском проспекте, чтобы переговорить с глазу на глаз с деканом Владимиром Мироновым. Однако охрана, которой дали строгий наказ не пускать Смирнова, была серьезным препятствием. Тогда он выследил руководителя филфака во время Международного философского форума в Доме ученых РАН на Пречистенке и напал на него прямо во время заседания, разбив мужчине губу. На бывшего студиозуса тотчас завели уголовное дело, и он по приговору суда получил два года условно. Теперь ему грозит реальное уголовное наказание. Кстати, отец молодого человека состоял в свое время на учете в психдиспансере.