Мать бросила ребенка под электричку, чтобы не отдавать в приют

Женщина, бросившая собственного ребенка под колеса электрички, отправится в колонию-поселение на три года

28.04.2011 в 20:17, просмотров: 5906

Как писал “МК” ранее, 4 ноября 2010 года сотрудники отдела уголовного розыска Управления на транспорте МВД России по ЦФО обнаружили на железнодорожной станции Дачное части тела новорожденного. Вскоре мать погибшего младенца нашли — ею оказалась 23-летняя безработная уроженка Пензенской области Ирина Маткова, не имеющая в области постоянного места жительства.

Мать бросила ребенка под электричку, чтобы не отдавать в приют

Стражам порядка женщина рассказала, что родила в лесу и пошла в сторону деревни. Якобы проходя через пути, женщина потеряла сознание и очнулась от гудка подходящего поезда. По словам гражданки, она не успела спасти малыша.
Как сообщила “МК” старший помощник руководителя Московского межрегионального управления на транспорте Татьяна Морозова, версию гражданки опровергла экспертиза. Выяснилось, что малыш погиб еще до того, как Маткова бросила его под поезд. Накануне происшествия гражданка выпивала с подругой. Поздним вечером приятельница выставила беременную за дверь. Будущая преступница решила погреться в электричке. Прямо в поезде у нее начались роды. Женщина вышла на ближайшей остановке, добралась до лесного массива и там родила. Ребенок был ей не нужен, поэтому она решила убить его — два раза ударила головой о ствол дерева, завернула в платье, положила в пакет и бросила на пути. Оказалось, что это уже третий ребенок Матковой — первый погиб при невыясненных обстоятельствах, второй находится в приюте. На днях Одинцовский суд вынес детоубийце приговор.