Догхантеры занялись серийными убийствами

Апрельский “субботник” по зачистке рекреационных зон на севере Москвы, на который так называемые догхантеры созывали своих сторонников, не состоялся

25.05.2011 в 19:07, просмотров: 11661

Пошумев насчет субботника, “чистильщики” выбрали другую тактику. Они травят собак у метро “Войковская”. Защитники бездомных животных бьют тревогу. Здесь постоянно пропадают собаки, особенно подросткового возраста. На небольшом участке около метро уже убили более 20 животных.

Догхантеры занялись серийными убийствами
Это — Серый. Худенький, небольшой, около 50 см в холке. Ему полтора года. Собаке страшно не повезло в жизни. Хозяин Серого — алкоголик. Вечно голодный пес боится его до смерти. Когда хозяин только поднимает руку, собака в ужасе пригибается и скулит. У Серого нет одного глазика. На все вопросы его непутевый владелец хмуро отвечает: “Сам виноват!”. Серому нужен новый дом, где его будут любить, а он готов ответить на заботу самой горячей преданностью, на которую способны только собаки. Звоните 8-

В начале апреля были одновременно отравлены три ручные собаки. Бедняги подверглись страшным мучениям. Они бились в судорогах, из пасти выделялась пена — симптомы смертельно опасного отравления. Только одна жертва выжила, и то благодаря своим внушительным габаритам. Живодеры не рассчитали дозу своего любимого препарата.

А на сайте, где делятся опытом и “успехами” эти граждане, тут же появились комментарии: “охотник недоохотил, надо исправлять ошибки”, “усилим витаминизацию”, “один весенний день год кормит” и т. д.

Удивительно, что лекарство, которое является смертельно опасным для собак, в аптеках продается свободно, без рецепта.

Затем в районе началась тотальная зачистка. За одну ночь истребили всех собак около метро. Потом под раздачу попали две хозяйские псины. Позже пришел черед старых ручных собак. Следом дали отравленную еду кормящей суке. Осталось 8 щенков. А на днях умерла десятилетняя собака по кличке Даша. Симптомы те же: потеря координации, судороги, пена из пасти. На “Войковской” бездомных собак не осталось вообще.

Зоозащитники обратились в прокуратуру и очень надеются, что будет возбуждено уголовное дело по факту массового отравления животных. Догхантеры вряд ли уймутся, если останутся безнаказанными. Карательные акции могут перекинуться и на другие районы. В опасности все собаки: и бездомные, и хозяйские.