Банкомат ограбили по сценарию вестерна

Дерзкую кражу, исполненную словно по мотивам боевиков, совершили в Дмитрове

07.06.2011 в 17:19, просмотров: 4697

Злоумышленники… взорвали корпус банкомата, вмонтированного в стену горбольницы, и, прихватив несколько миллионов рублей, скрылись.

Банкомат ограбили по сценарию вестерна

Как рассказали “МК” в пресс-службе Главного управления МВД РФ по области, около 3.00 на пульт дежурного районного УВД поступил сигнал о срабатывании сигнализации банкомата, расположенного на Больничной улице. Картина перед сотрудниками вневедомственной охраны открылась впечатляющая: в корпусе банкомата, вмонтированного в здание больницы, зияла огромная дыра, от монитора и клавиатуры почти ничего не осталось, вокруг лежали опаленные останки купюр. По предварительным оценкам, добычей злоумышленников стали около 5 млн. целковых. К счастью, никто не пострадал, само здание серьезного вреда не получило. Лишь дежуривший в роковую ночь 44-летний охранник получил легкую контузию, однако вскоре после осмотра медиками отправился домой.

Камера видеонаблюдения банкомата засняла троих людей в черном с низко надвинутыми на лица капюшонами. Пока это единственная зацепка, свидетелей ищут среди жителей близлежащих домов. В следствии не исключают, что причастным к краже может быть один из технических работников банка, обладающий информацией о хранящихся в аппарате средствах. Кроме того, один из злоумышленников — явно опытный сапер. “Рассчитать запас взрывчатого вещества так, чтобы вскрыть толстую стенку банкомата и не сжечь всю хранящуюся в нем наличность, мог только опытный взрывник”, — пояснили “МК” следователи.