Бывший милиционер помог гастарбайтерам решить любовный конфликт

Конфликт разгорелся в семье гастарбайтеров из Азии, занимающихся в столице отделкой квартир

07.06.2011 в 18:01, просмотров: 2504

Мужчину, жестоко убившего из-за ревности собственного отчима, и его шестерых подельников отправили на днях на скамью подсудимых следователи в подмосковных Котельниках.

Бывший милиционер помог гастарбайтерам решить любовный конфликт

Как стало известно “МК”, криминальная история произошла весной 2009 года. Конфликт разгорелся в семье гастарбайтеров из Азии, занимающихся в столице отделкой квартир. 28-летняя Гуля пожаловалась своему сожителю, 29-летнему Сеймуру Исадзе, что его 40-летний отчим ее домогается. Наглые приставания, по словам женщины, начинались каждый раз, как только она и родственник возлюбленного выезжали на очередной объект. Примечательно, что любвеобильный мужчина сам приходился дальним родственником Гуле. Сеймур от подобного заявления подруги вскипел. Он рассказал о возникшей ситуации своим коллегам — уроженцу Тульской области, трем дагестанцам и чеченцу. Также к группе присоединился знакомый одного из мужчин, житель столицы, якобы “высокая шишка из милиции”, а на деле — отставной сотрудник Оперативно-поискового управления столичного ГУВД. Приятели решили похитить обидчика и запугать его.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, 12 марта около 21.00 злоумышленники приехали к дому обидчика на улице Академика Скрябина в Москве. В квартиру отправился отставной страж порядка. Там мужчина, продемонстрировав растерянной жертве “корку” пенсионера МВД, заявил, что тому нужно отправиться вместе с ним в ОВД “Рязанский” для проверки личности. Мужчина понял, что попал в западню, когда сел в припаркованный у подъезда “Вольво”. Там находился еще один участник группы, который заблокировал двери, как только жертва оказалась внутри авто. Мужчину вывезли на пустырь в подмосковных Котельниках, где дожидались остальные участники группы, в том числе организатор. Сеймура оставили с соперником один на один. Он начал жестоко избивать отчима, а потом и вовсе решил его убить, не посвятив в свои планы сообщников. После того как несчастный был зарезан ножом, негодяи бросили тело в карьер и скрылись. Однако несколько часов спустя четверо из них вернулись, чтобы сжечь труп. Несколько месяцев спустя стражам порядка удалось отыскать и задержать всех участников расправы.