Причиной ЧП в Кургане стала неисправная система водоотведения

08.06.2011 в 10:50, просмотров: 1113

Обрушение перекрытий торгового центра "Альфа-база" в Кургане в среду утром произошло из-за неисправной системы водоотведения, а здание ТЦ ранее было признано аварийным. Об этом сообщает сайт администрации города.

Инцидент произошел около 06.00 мск в торговом центре "Альфа-база" по адресу улица Омская, дом 101. Произошло обрушение перекрытий с четвертого по первый этаж на общей площади 100 квадратных метров

"Было установлено, что пятиэтажное здание, построенное в 50-е годы прошлого века, принадлежит 41 собственнику. Причиной разрушения стала неисправная система водоотведения. Благодаря тому, что рабочий день еще не успел начаться, обошлось без жертв. Объект представляет серьезную опасность. Подходы к зданию оцеплены, организовано дежурство милиции", - говорится в релизе.
По сообщению ведомства, из-за сильных ливней в городе потоки воды размыли кирпичную кладку, и она начала вздуваться.

"На днях специалисты административно-технической инспекции выезжали на место и сделали заключение о том, что здание является аварийным, необходимо прекратить его эксплуатацию и начать капитальный ремонт", - отмечается в сообщении.

На место происшествия выехал руководитель администрации города Александр Якушев, который дал указание проверить техническое состояние всех зданий, находящихся на территории базы. Также в настоящее время определяется организация, которая в случае необходимости будет способна произвести демонтаж строения