ОП РФ: Следствие должно отработать все версии убийства Буданова

10.06.2011 в 13:49, просмотров: 1218

Члены Общественной палаты РФ считают, что следствие должно проработать все возможные версии убийства бывшего полковника Юрия Буданова и не останавливаться только на каком-то одном мотиве.

"Следственные органы должны выяснять все версии произошедшего. Чтобы сейчас правоохранительные, следственные органы не пошли ложным путем, надо дать возможность им проработать все версии, а потом что-то говорить. Пока все будет только на предположениях и на догадках... Ведь процедура расследования подобной категории дел довольно сложная, непростая, для того, чтобы не было одной единственной версии, закон предписывает изучать все возможные варианты", - сказал член ОП Анатолий Кучерена.

На вопрос, может ли это убийство быть связано с местью, Кучерена ответил: "Да, все версии должны быть рассмотрены".

В свою очередь член ОП Александр Брод также отметил, что пока рано говорить о конкретных версиях. По эго мнению, сейчас важно, чтобы "этот случай не послужил детонатором для обострения ситуации, не привел к межнациональному конфликту".

"Сейчас будет очень много версий, домыслов, проклятий... Хочется предостеречь людей от скоропалительных выводов, домыслов, чтобы сохранить спокойствие, не превратить эту историю в политический, межэтнический скандал. Здесь следственным органам предстоит очень активно поработать, чтобы выяснить достоверную информацию", - сказал он.

Убийство Буданова. Хроника событий