Следствие не имеет данных о причастности этнических группировок к убийству Буданова

10.06.2011 в 14:32, просмотров: 657

Следствие не исключает, что убийство бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного в пятницу в Москве, - это провокация, но говорить, что к преступлению причастны этнические группировки, преждевременно, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, преступление было совершено около 12.10 мск в момент, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу: Комсомольский проспект, дом 38/16. От полученных ранений он скончался на месте. Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия). Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение.

"Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях. Кроме того, преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки. Никакой информации, подтверждающей такую версию, у следствия на данный момент не имеется", - сказал Маркин.