Россиянин, задержанный на Пхукете за поджог, покончил с собой

21.06.2011 в 19:37, просмотров: 750

Россиянин совершил самоубийство на острове Пхукет в субботу, сообщил РИА Новости во вторник заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Мы получили информацию о гибели российского гражданина Евгения Отрубянникова от почетного консульства Российской Федерации на острове Пхукет", - сообщил агентству дипломат.

"Почетное консульство со слов полиции подтвердило, что Отрубянников, гражданин России, 26 лет, был задержан в пятницу вечером за попытку поджога и доставлен в отделение полиции района Патонг на Пхукете, и что в ночь на субботу он совершил самоубийство в камере при полицейском отделении", - сказал консул.

Во вторник местные СМИ острова Пхукет опубликовали сообщение, что россиянин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был в пятницу задержан полицией при попытке поджечь себя и несколько мотоциклов, запаркованных у пункта мотопроката. Он пытался совершить поджог с помощью одноразовой зажигалки и бензина, который он вылил на мотоциклы и на себя. По сообщениям СМИ, в ночь с пятницы на субботу задержанный российский гражданин повесился в камере при полицейском участке района Патонг, использовав для самоубийства собственную рубашку.

"Нам пока не удалось найти никого из знакомых погибшего. Будем в первую очередь искать его родственников, которым мы должны официально сообщить о случившемся. О родственниках мы пока тоже ничего не знаем", - сообщил Дворников.