Потоп в Сочи произошел из-за поврежденной строителями ливневой канализации

21.06.2011 в 21:04, просмотров: 1421

Причиной подтопления улиц и домов в Сочи после проливного дождя во вторник могла стать забитая и поврежденная ливневая канализация, сообщил мэр Анатолий Пахомов на оперативном совещании в городской администрации.

Сильный ливень в ночь на вторник стал причиной подтопления микрорайона Мамайка и некоторых других улиц в Сочи. Особенно пострадали частные дома на улице Полтавской - были залиты дворы и огороды, вода проникла внутрь строений. На улице Фадеева потоками воды "смыло" опорную стену - она "сползла" на стоящий рядом пятиэтажный дом. Разбушевавшаяся стихия также вызвала нарушения в работе распределительной сети 6-10 кВ в Центральном районе курорта и поселке Дагомыс, в результате около 7 тысяч человек остались без электроснабжения.

Пахомов пояснил, что причиной подтопления могли стать забитые и поврежденные ливневки, которые вовремя не были прочищены недобросовестными строителями. Он напомнил, что в зоне ЧП велись строительные работы.

"Основная проблема - повреждение дорог. Специально созданная комиссия
определит, что стало истинной причиной подтопления: стихия или
человеческий фактор", - отметил Пахомов.

По его словам, в случае, если виновата стихия, дороги будут восстанавливаться за счет краевого и городского бюджетов; если причина в халатности строительных организаций, то оплачивать ремонт проезжей части и тротуаров придется им.