Кировские саперы уничтожили более 700 снарядов времен Великой Отечественной войны

24.06.2011 в 14:38, просмотров: 621

 Саперы ракетных войск стратегического назначения (РВСН) уничтожили 735 боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Кировской области, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ, полковник Вадим Коваль.

 

Взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны и авиационные боеприпасы 70-х годов прошлого века в Шабалинском и Оричевском районах Кировской области были обнаружены в августе 2010 года при проведении инженерной разведки местности. Группа разминирования, сформированная из офицеров-саперов РВСН, работала там почти весь октябрь прошлого года, обнаружив и уничтожив почти 4 тысячи мин и снарядов.

"Так как в прошлом году была проведена только поверхностная очистка местности от взрывоопасных предметов, правительством Кировской области была достигнута договоренность с министерством обороны РФ и командованием РВСН о продолжении работ по очистке местности в 2011 году", - пояснил Коваль.

Он добавил, что решение на проведение данных работ было принято командующим РВСН генерал-лейтенантом Сергеем Каракаевым по просьбе губернатора Кировской области Никиты Белых.