В Москве взяли членов международного преступного синдиката, промышляющего банковскими карточками

29.06.2011 в 10:02, просмотров: 629

Сотрудники Управления «К» МВД России пресекли деятельность преступной группировки, входившей в одно из структурных подразделений международного кардерского синдиката. Зоной ответственности злоумышленников являлась Российская Федерация, а жертвами становились клиенты одного из крупнейших банков Российской Федерации.

Специалисты Управления «К» установили, что все участники международного кардерского синдиката воруют реквизиты пластиковых карт граждан во многих государствах мира, перемещаясь из одной страны в другую, а затем при личной встрече обмениваются данными с «коллегами» из других стран.

В преступную группировку, отвечающую за российский сегмент, входило двое мужчин – гражданин иностранного государства и житель Подмосковья.
Злоумышленник-иностранец приезжал в Россию исключительно по делам «фирмы», привозил из-за границы заготовки, необходимые для изготовления скиммингового оборудования, а впоследствии вместе со своим сообщником собирал его в специально оборудованной на дому мини-лаборатории.

Все устройства, позволявшие получать реквизиты пластиковых карт, были изготовлены кустарным способом, а для фиксации набранных на клавиатуре пин-кодов использовались видеокамеры, извлеченные из сотовых телефонов.

Как правило, за одни сутки сообщники устанавливали оборудование только на один из банкоматов, расположенных в Москве или Московской области, однако им удавалось за это время получить данные около 300 карт.

Злоумышленник-иностранец был задержан с поличным в момент снятия считывающего устройства с банкомата, а на следующий день были проведены обыски по месту жительства его сообщника.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Злоумышленники арестованы, им грозит до 10 лет лишения свободы.