Врачи 40 минут пытались спасти жизнь сына главы ВТБ

Он разбился, не справившись с управлением квадроциклом

04.07.2011 в 11:29, просмотров: 11963

В минувшую субботу сын президента ВТБ топ-менеджер "Дойче Банка" Андрей Костин трагически погиб в ДТП: он на полном ходу врезался в дерево, управляя квадроциклом. Врачи 40 минут пытались спасти пострадавшего, однако их усилия оказались тщетными.

Врачи 40 минут пытались спасти жизнь сына главы ВТБ

По предварительным данным, 32-летний банкир погиб в результате несчастного случая. Колесо его квадроцикла Can-Am Outlander попало в яму на проселочной дороге, в результате машина развернулась и на полном ходу врезалась в дерево. Костин ударился головой о ствол и получил тяжелые травмы. Вероятно, у него был бы шанс выжить, если бы на нем был защитный шлем.

Помощь вызвал ехавший за Костиным друг. На место трагедии сразу прибыли спасатели и врачи, которые около 40 минут пытались спасти пострадавшего, но тщетно, сообщает Lifenews. Тело Костина-младшего отправлено в Москву, где его похоронят на Троекуровском кладбище.

"При первичном осмотре мы наблюдали открытую черепно-мозговую травму, также было подозрение на перелом шейных позвонков. Более точно о травмах скажет назначенная судебно-медицинская экспертиза", - приводит слова источника в УВД по Ярославской области информационный портал Утро.ru.

Трагедия произошла утром 2 июля в Ярославской области на проселочной дороге в районе озера Плещеево. Там находится элитная база отдыха. По словам местных жителей, она была построена недавно и принадлежит ФСБ. Как сообщают интернет-издания, в этот ведомственный пансионат банкир приезжал довольно часто. В последний раз Костин появился в пансионате накануне гибели, в пятницу вечером, и утром около 7 часов с другом отправился кататься на квадроциклах.

В результате аварии квадроцикл банкира Can-Am Outlander-800 стоимостью около 800 тысяч рублей практически не получил никаких повреждений. Техническое состояние мотоцикла в момент ДТП предстоит проверить экспертам.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Следователи, в частности, выяснят, имел ли Костин право на управление квадроциклом и соблюдал ли все правила эксплуатации.

По делу о гибели банкира также назначена медицинская экспертиза, которая должна определить, были ли в крови погибшего в момент аварии следы алкоголя, наркотиков или других препаратов. Предварительные результаты экспертиз следователи ожидают уже в понедельник - начальство поставило перед ними задачу в кратчайшие сроки расследовать ДТП.

А накануне появилась неподтвержденная версия аварии. Предполагается, что гибель Костина могли подстроить злоумышленники.